OLIO 1 cucchiaio
AGLIO 1 spicchio
CIPOLLA piccola 1
CHAMPIGNON 200 gr
TIMO tritato 1 cucchiaio
PREZZEMOLO tritato 1 cucchiaio
POMODORI perini 2
PANGRATTATO 30 gr
SALE E PEPE qb
MERLUZZO 4 filetti circa 130 gr l'uno
LIMONE succo 2 cucchiai
Schiacciate l'aglio e tritate la cipolla o lo scalogno, pulite i funghi e affettateli. Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio e la cipolla a fuoco medio. Lasciateli ammorbidire per 5 minuti, poi unite i funghi e rosolateli per 2 minuti circa.
Profumate con gli aromi e aggiungete i pomodori, dopo averli pelati e tagliati a pezzi, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate e togliete dal fuoco.
Disponete i filetti di pesce in una pirofila unta con poco olio e copriteli con le verdure. Bagnate con il succo di limone. Coprite bene con un foglio di carta oleata. Passate in forno a 190 gradi per 15-20 minuti secondo la grandezza dei filetti.
Decorate con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.