- tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm di lato
- tagliate la pancetta a dadini
- tritate le cipolle
- mondate la carota e riducetela in dadolata
- sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzettoni
- tritate il prezzemolo.
In una casseruola dal fondo spesso fate fondere una noce di burro insieme a 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete la cipolla tritata, la carota e la pancetta e fate soffriggere a fuoco medio per circa 8/10 minuti. Poi con il mestolo forato togliete le verdure e mettetele da parte.
Infarinate leggermente la carne e mettetela nella casseruola a dorare a fuoco alto, mescolando in continuazione per non farla attaccare.
Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, rimettete le verdure, aggiungete anche la foglia di alloro e la patata a pezzi, poi versate lentamente la birra. Infine aggiungete il miele (che è essenziale per stemperare il sapore amarognolo della Guinness), il sale e il pepe.
Incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e continuate la cottura, sempre a fiamma bassissima, ancora per mezz'ora circa, finché il sugo si sarà addensato al punto giusto. Controllate il sale, guarnite con tanto prezzemolo tritato e... gustate!
[testapelata]
2013-10-07