300 gr fettine di manzo
300 gr di spinaci crudi
100 gr parmigiano a scaglie
1 mela
1 cucchiaio semi di sesamo
Sale,Evo,Aceto balsamico tradmodena
Ecco un piatto che,in funzione delle diverse quantità che si prepareranno e di piccole varianti,può diventare una insalata di entrata,un secondo leggero prima di un piatto più importante,o una insalatona/pasto completo e veloce.Le porzioni sono quindi molto indicative, a seconda di cosa volete proporre ai commensali
Prendete gli spinacini crudi,in piccole foglie(vanno bene quelli già puliti e confezionati) e togliete dalle foglie la nervatura centrale,troppo dura. Conditeli con olio EVO e salate e poneteli nei singoli piatti che andrete a guarnire con gli altri ingredienti.
Preparate il parmigiano a scaglie, la mela anch'essa a fettine e adagiatele sopra gli spinaci.
intanto avrete tagliato il manzo a straccetti/striscioline, lo ponete sopra gli spinaci curando la composizione con le scaglie di mela e parmigiano, irrorate il tutto con gocce di Aceto Balsamico ed il sesamo che avrete precedentemente tostato in una padella antiaderente. La combinazione di questi sapori vi stupirà.
[norby]
2013-10-29