700 g di carne di vitello per spezzatini
5 cucchiai di olio d'oliva
6 patate di media grandezza (circa 100 g.)
sale
1 rametto di rosmarino
20 g. di burro
1 cucchiaio di aceto
Tagliate la carne a dadini il più possibile della stessa misura e della dimensione che preferite. Io ad esempio li taglio "medio-piccoli" per avere una cottura più rapida.
Mettete la carne nel recipiente da forno unendo l'olio e mescolate.
Accendere il forno a 180°, ed infornare il recipiente con la carne.
Nel frattempo pelare, lavare e tagliare ogni patata in 4 o più pezzi e unitele alla carne. Aggiungere anche il sale (oppure un mix di specie a piacimento), mescolare e rimettere il tutto in forno.
Cuocere per 1 ora e un quarto circa, o finchè pungendo la carne e le patate le sentirete tenere.
Nel frattempo tritate finemente le foglie di rosmarino. Togliete dal forno e aiutandovi con un mestolo o altro, passate la carne e le patate su un piatto da portata.
Nel fondo di cottura rimasto nel recipiente scogliamo il burro, mescoliamo il rosmarino tritato ed un cucchiaio di aceto.
Versate il tutto sulla carne e servite.