100 gr fontina a cubetti
80gr prosciutto cotto a cubetti
2 uova
pangrattato q.b.
sale
pepe
400 gr riso (riso avanzato dal giorno prima, ad esempio riso allo zafferano...)
olio di semi per friggere
Per questa ricetta spesso utilizzo del risotto avanzato, solitamente allo zafferano.
Lavorare il riso freddo con le mani fino a formare dei supplì grandi circa come un uovo, schiacciane un lato per inglobarci un pezzetto di fontina e del prosciutto cotto e aggiungere altro riso per sigillare bene la farcitura.
Compattare bene il supplì e continuare con questa preparazione utilizzando tutti gli ingredienti a disposizione.
Sbattere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e pepe e preparare anche il pangrattato per impanare i supplì
Passare i nostri "futuri" supplì prima nell’uovo poi nel pangrattato e disporli sulla teglia con la carta forno per evitare che si attacchino. Scaldare una pentola con abbondante olio di semi, quando l’olio per friggere è abbastanza caldo, immergere i supplì pochi alla volta e cuocerli per un paio di minuti fino a renderli ben dorati.
Scolarli per bene in carta assorbente e servili.
In alternativa si possono cuocere in forno statico a 200° per circa 10 minuti.