Ingredienti
8 scampi freschi
500 gr olio extra vergine oliva
sale,pepe,curry
aceto di vino bianco 100gr
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino e salvia (poche foglie)
3 limoni strizzati e filtrati
2 mandarini tagliati in quattro
3 cm di radice di zenzero (facoltativa)
Procedimento
Lavare bene gli scampi e aprirli con una forbice lungo la schiena, dividendo in due la coda.
Rimuovere il budello nero e quello trasparente.
Lavare ancora bene con acqua fredda e sistemare gli scampi sul fondo di un contenitore di plastica.
Aggiungere tutti gli ingredienti indicati, mescolando bene.
Lasciare a a marinare per almeno tre ore, poi sgocciolare bene gli scampi e servirli.
Questa marinatura conserva il pesce fresco per almeno tre giorni.
Si possono usare anche gli scampi congelati, ma devono essere lasciati in acqua corrente per almeno 20 minuti.
[barbe]
2008-04-04