Ingredienti
ricotta fresca gr.250,nocigr,50,speck 4 fette
miele 4 cucchiai
per la guarnizione
un po di rucola qualche pomodorino
Procedimento
Aprite una confezzione di ricotta fresca, (non ha importanza se è di mucca o di pecora)
tritate finemente le noci ,unite i due ingredienti in un unico impasto ,tenendo da parte la meta delle noci.
Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza corposo formate 4 piccole piramidi facendovi aiutare o con una tazzina da caffe o con delle ciotoline da pinzimoni.Adagiate queste piramidi in un piatto da portata possibilmente bianco, dopodichè avvolgete queste piramidi con la fettina di speck, versatevi sopra un cucchiaio di miele,facendolo cadere a filo sopra la piramide di ricotta come una lava che fuoriesce ,spolverizzate con le noci rimaste.
Alla fine decorate il tutto con rucola e pomodorini tagliati a metà e messicon la parte lisci inalto .
il piattoe pronto da servire ,vedrete che alla fine avrà un bel colpo d'occhio per i colori usati.
accompagnatelo con grissini o del pane di sesamo. buon appetito
[bicio]
2009-03-07
Magari lo abbiniamo con un albana spumante della cantina celli di bertinoro