Ingredienti
dosi per 4 persone
200 gr. di valeriana
4/6 funghi champignon (freschi)
100 gr. verza cappuccio
salsa di sangiovese caramellata
sale,olio extra vergine e limone
Procedimento
Tempo di preparazione: 10 min + 30/40 min per salsa. Difficolta' Media
Preparazione salsa :
250 ml di sangiovese
250 ml di aceto vino bianco
250 gr zucchero di canna.
versare gli ingredienti in pentolino su fuoco moderato sino a quando non restringe e caramella.
ATTENZIONE NON DEVE ESSERE MOLTO DENSA.
Mondare la valeriana ed il cappuccio.
Pulire i funghi (freschi) dalla terra.
Predndere un contenitore che possa contenere gl'ingredienti.
Mettiamo la valeriana la verza cappuccio tagliata sottilissima i funghi tagliati sempre sottili e condire con sale olio e limone,mescolare il tutto.
Prendiamo 4 piattini dividiamo il composto ed in fine versiamo la salsa di sangiovese fredda!
A piacere si possono aggiungere scaglie di grana!
Antipasto molto sfizzioso e caratteristico nel gusto.
[Reginalulu]
2010-12-05
Speriamo bene