Ingredienti
400 ml di succo di pomodoro in bottiglietta da bere
100 ml di acqua minerale non gasata
succo di 1/2 limone
sale
pepe
salsa worcester
tabasco ( facoltativo)
vodka 10 - 15 ml ( facoltativo)
12 gr di colla di pesce
12 uova di quaglia
insalatina o valeriana
striscioline ricavate dalla buccia del limone
uno stampo in silicone da muffin ( il mio e' da 6 porzioni)
Procedimento
Metto la colla di pesce a bagno in acqua fredda 10 minuti poi la strizzo . Scaldo nel frattempo il succo di pomodoro con l'acqua, sale , pepe, il succo di limone, la salsa worcester , la vodka ,il tabasco e aggiungo la colla di pesce mescolando per qualche minuto in modo che si amalgami bene.
Verso il tutto nello stampo in silicone da muffin in modo da ottenere porzioni individuali. Lascio riposare in frigo almeno tre ore.
Faccio bollire 5 minuti le uova di quaglia con un cucchiaino di sale grosso. Lascio raffreddare e tolgo il guscio.
Preparo ogni piatto togliendo delicatamente l'aspic di pomodoro dallo stampo e lo decoro con piccole striscioline di buccia di limone, a lato faccio un letto di insalata o valeriana e posiziono due uova di quaglia . Potete arricchire l'insalatina aggiungendo sedano a tocchetti e pomodorini .
[dyna]
2012-07-30