1 cipolla tropea
1 mela
300/400gr di cuori di merluzzo surgelati
olio EVO qb
1/2 limone
rosmarino
origano
sale
pepe
- Scongelare il pesce
- Preparare un foglio di carta forno per porzione.
- Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e formare un letto, spremendovi qualche goccia di succo di limone
- Creare poi sulla cipolla uno strato di mela tagliata a fettine altrettanto sottili
- A questo punto appoggiare sul letto il merluzzo e condirlo con altro limone, olio, sale, pepe, origano e rosmarino
Se preferite potete preparare prima un'emulsione con tutti i condimenti e distribuirli in modo omogeneo sul pesce con un pennello da cucina. Io da quando l'ho comprato faccio così e il risultato è ottimo.
- Chiudere il foglio a caramella
- Ripetere il tutto per ogni porzione
- Infornare a 180°per 20 minuti
Ho provato questa ricetta stasera per la prima volta: promossa!