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Cipolline candite al miele

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 70min. Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1kg. cipolline borrettane piccole
50gr. uvetta
150 gr. di miele
sale

Procedimento

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 20min. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando arriva a bollore aggiungere le cipolline e fatele sbollentare per 5 minuti.
Scolare con un mestolo forato le cipolline ed eliminare la prima pellicina ed eventualmente altre parti come, ad esempio, le radici.
Fatele raffreddare sotto acqua corrente fredda ed asciugatele. Versate il miele in una padella, unite le cipolline, salate leggermente e mescolate.
Unire mezzo bicchiere di acqua bollente, coprite con un coperchio e fate cuocere 20 minuti.
Aggiungere l'uvetta strizzata e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando le cipolline non saranno tenere, ben dorate e con l'esterno tendente al croccante.
Attenzione: la cottura deve essere fatta a fiamma molto bassa perchè altrimenti si rischia di avere delle cipolline ben dorate fuori ma crude all'interno.
Servire subito o tiepido con insalata di accompagnamento oppre, come faccio io, con formaggi.

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