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Risotto alle ortiche

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti circa Dosi per: 4 persone

Ingredienti

150 grammi di foglie di ortica fresca
350/400 grammi di riso per risotti
30 grammi olio EVO
1 scalogno
latte 1 misurino
parmigiano reggiano
dado
sale
pepe
650 ml di acqua
vino bianco mezzo misurino

Procedimento

Provata ieri sera per una cena con amici, buonissimo nonostante il mio scetticismo iniziale.

Raccoglire le ortiche tenendo solo le cime e le foglie piu' tenere, lavarle varie volte per togliere terra e residui, una volta pulite metterle a bollire per 3/4 minuti, scolarle, lasciarle raffreddare e strizzarle bene in modo da togliere tutta l'acqua in eccesso.

Nel boccale del bimby inserire lo scalogno, l'olio e le ortiche: 3 minuti 100° velocita' 3.

Posizionare la farfalla e unire il riso e il vino 2 minuti 100° velocita' 1.

Aggiungere l'acqua e il dado: 16 minuti, oppure il tempo di cottura del riso che avete, 100° velocita' 1

Unire il latte dopo 10 minuti; terminata la cottura mettere in un piatto di portata e aggiustare di sale, se necessario, pepe e aggiungere il parmigiano.

Amalgamare bene, lasciar riposare qualche minuto e portare in tavola.

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