Danubio ripieno
Scritta il: 04/01/2015 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti piu cottura Dosi per: 8 personeIngredienti
550 di farina (io ho fatto metà 0 e metà manitoba 100 g di burro
250 g di latte
1 uovo intero, 2 tuorli
un cucchiaino raso di sale
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
per la farcia: emmental, prosciutto cotto, pancetta a dadini e taleggio.
Procedimento
sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido. aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito sale e impastare
Mettere l'impasto in una ciotola coperto e lasciar lievitare un paio di ore
Prendere l'impasto e dividerlo in palline, stendere l'impasto e farcire a piacere, io ne ho fatte alcune con mortadella e emmental o mozzarella, altre con pancetta e taleggio o scamorza. poi chiudere a pallina stando attenti a non schiacciare troppo e chiudere bene la parte sotto in modo che non esca la farcitura
Mettere in uno stampo da torta (io ho usato le tortiere apribili) lasciando un po' di spazio tra le palline e lasciare lievitare ancora un oretta. spennellare con latte.
infornare a 170-180° per 30 minuti circa ventilato
anche questo con il bimby viene benissimo, impastando due minuti a velocità spiga