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Zucchine al forno

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

gr. 600 di zucchine medie, possibilmente molto sode

gr. 30 di prezzemolo

gr. 30 di burro

n. 2 cucchiai di salsa di pomodoro

n. 2 spicchi di aglio

gr. 300 di mozzarella

n. 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

n. 1 cucchiaio di basilico tritato

olio , sale, pepe qb.



(per 4 persone)

Procedimento

Togliete le due estremità alle zucchine e lavatele e senza pelarle, tagliatele a fettine alte circa 1 cm.

Una volta finito gettatele per circa 3 minuti in acqua in ebollizione, quindi scolatele molto bene.

Mondate e lavate accuratamente il prezzemolo, il basilico e tritate il tutto insieme all’aglio, poi tagliate a fettine sottili la mozzarella.

Prendete una pirofila abbastanza capiente (in modo di fare 2 o 3 strati di zucchine)
Mettete nella pirofila 1 strato di zucchine , spolverizzate con il battuto,aggiungete un pizzico di sale e pepe, aggiungete le fettine di mozzarella, aggiungete un poco di salsa di pomodoro e con circa 2 cucchiai d’olio.

Ripetete l’operazione con un altro strato di zucchine .

Cuocete nel forno programmandolo al massimo della temperatura e lasciate cuocere per 10 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a temperatura media. ( a metà cottura girate la pirofila in modo che la parte dietro venga davanti, ma non girate le zucchine).

A cottura ultimata lasciate la preparazione a forno spento per 3 minuti prima di servire.
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