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Pizzoccheri

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 3

Ingredienti

250 g di pizzoccheri
300 g di patate
150 g di verze, coste o spinaci
120 g di burro
180 g di fontina o Casera
2 spicchi d'aglio

Procedimento

Questa ricetta è abbastanza simile alla tradizionale, ho modificato i rapporti quantitativi, per esempio le patate sono il doppio nella mia ricetta, perché a noi piace così, adesso che lo sapete...

Tagliare le patate a dadini o a fette di mezzo centimetro di spessore circa.

In abbondante acqua salata portata all'ebollizione versare le patate e le verdure tagliate.

Dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri e lasciare bollire 12-15 minuti.

Intanto tagliare il formaggio a listarelle, fondere il burro e farvi soffrigere appena l'aglio.

Quando i pizzoccheri sono cotti scolare con un mestolo forato e metterne una parte in un teglia, cospargere con il burro fuso e il formaggio, fare così strati alternati.

Prima di fare i piatti, aspettare di vedere fondere il formaggio, così tutto sarà ben amalgamato.

Quelli nella foto sono senza le verze.

Buon appetito!

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