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Crostata di pomodorini

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

Pasta da pane 400 g
Pomodori maturi 400 g
Prosciutto di praga affumicato 100 g
Provola 150 g
Origano Un pizzico
Burro 20 g
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

immergete i pomodori in una pentola con acqua bollente e scottateli per pochi minuti, poi scolateli, privateli della pellicina, dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.Stendete la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una fortiera bene imburrata, poi ripiegate il bordo tutt'attorno e pizzicottatelo. Adagiate sul fondo della pasta i pomodori sgocciolati, salateli, pepateli e copriteli con le listarelle di prosciutto su cui spargerete l'origano.Versatevi a filo l'olio e ponete la crostata in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Se il prosciutto incominciasse a seccare mentre cuoce, coprite la fortiera con un foglio di carta metallizzata da cucina.Terminata la cottura, levate la crostata dal forno, copritela con le fette di provola e rimettetela in forno per 5-6 minuti, o fintanto che il formaggio non incomincerà a sciogliersi. Servite la crostata ben calda.

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