Verso le 8 il locale è già abbastanza popolato; l'ambiente è classico da osteria, tanti calici sui tavoli, profumo nell'aria di prosciutto inebriante;ci accomodiamo al tavolo riservato e in poco tempo ci ritroviamo al tavolo il solito; il solito perchè è già la seconda volta che veniamo in questo locale e ne sappiamo le caratteristiche; un vassoio enorme di crudo di san Daniele, un misto di formaggi locali, sott'oli misto funghi/carciofi,cipolline all'agrodolce questo è il solito; inutile dire che il prosciutto è sopra la media per sapore, affettato con affettatrice manuale è veramente squisito; sopra la media anche il resto, i sott'oli meritano il bis così come il prosciutto; un rosso friulano allieta la serata, un pane fragrante esalta il cibo.
La signora che credo sia la proprietaria, con cortesia e prontezza ci ha condotto in questo viaggio culinario del San Daniele; una serie di dolci cotti ammirati nell'entrare ci convincono a terminare in bellezza; chiediamo una degustazione che arriva puntuale al tavolo sotto forma di 5 fette di torta, crostate,torta di mele,torta di ricotta,la gubana specialità della zona, inutile dire tutte squisite.
Verso le 9.30 ci accingiamo a uscire soddisfatti dal locale con un conto di 46 euro totali, un particolare in una bella serata.
Consigliatissimo!!
[gi]
07/03/2011