Ieri sera in dolce compagnia decido di provare questo ristorante situato in pieno centro a Rubiera al interno di una palazzo antico.Devo dire che siamo stati attirati dal immensa terrazza molto curata che affacciava sulla piazza principale di Rubiera.
Appena saliti ci fanno accomodare, ci portano subito l'acqua e il pane ( servito in un piattino e diciamo non il massimo )
Cosa molto rara da vedere in questa osteria c'è anche il sommelier che ci porta una lista di vini infinita credetemi io non sono un esperto ma una carta cosi assortita non l'avevo mai vista, decidiamo alla fine per una bottiglia di Tocai.
Devo anche aggiungere che a parte il sommelier molto cordiale e disponibile, l'altro cameriere e il titolare non mi sembravano molto cordiali e al quanto scocciati forse dovuto dal fatto che eravamo l'unico tavolo del locale di sabato sera ( a fine serata 5 tavoli in tutto ).
Comunque ordiniamo da mangiare e per iniziare io ordino una crema di porri con pancetta croccante e un filo d'olio , lei un misto verdure scaglie di pecorino pinoli e uvetta passa condita con aceto balsamico.
Devo dire antipasti molto scenici gustosi ma per 14€ ad antipasto mi aspettavo molto di più che un nome un po ricercato.
Proseguendo lei ordina dei tortelli di patate al gorgonzola che direi piuttosto buoni.
Il locale si dice rinnomato per la carne quindi preso da questo fatto io passo direttamente al secondo e ordino una piastra , un piatto composto da 3 tipi di tagli di carne serviti crudi assieme alla piastra ollare per cuocerli a piacimento.
Anche questo piatto molto scenico ma di sostanza ben poco ,
( ben 25€ )l'unico cosa da apprezzare è il sommelier che mi ha portato il piatto indicandomi in che sequenza mangiarlo per assaggiare il taglio di carne dalla più delicata al taglio più forte.
Il cameriere mi consiglia di accompagnare il mio secondo con delle " crudite " mi aspettavo chissa che ma era solo semplicissima insalata con un filo d'olio.
Decidiamo di prendere un dolce in 2 e ordiniamo un tortino di cioccolato , questo degno di lode.
Per finire 2 caffè con una piccola chicca il cucchiaino è di cioccolato pero 4€ mi sembra eccessivo per un caffè.
Conto finale quasi 60€ a testa e non proprio con la pancia piena.
Di solito non sono spietato a dare giudizi ma si merita 6 cappelli per l'ambiente consigliatissimo per coppie o per chi vuol fare colpo , ma non più di 2 cappelli per il mangiare , buono si ma troppo caro e con poca sostanza.
Consigliato!
[Patatone]
15/06/2009
Concordo sull'ambiente, sia esterno che interno, davvero degno di nota, curato, con tavoli distanziati ecc..
La proposta gastronomica nel complesso la dividerei in due parti: i piatti di carne, su cui c'è una ricerca spasmodica da parte del proprietario (e, personalmente li ho trovati eccellenti) mentre la restante parte di preparazioni non mi ha mai convinto del tutto.
Il servizio mi è sempre parso adeguato a questo tipo di locali, nel complesso lo consiglio a chi è veramente amante della carne ed è in grado di apprezzare tagli meno noti e frattaglie.