Cari amici di GM, era da tanto tempo che non mi capitava di andare in un locale da zero cappelli, effettivamente nemmeno questo lo è in quanto il mio giudizio finale va ben sotto dello zero e si attesta su un bel MENO TRE
La location è molto bella, casale ristrutturato con tantissime sale, arredato in modo molto giovane ed elegante.
Appena entrati capisco subito che sarà una serata molto impegnativa
Decine di camerieri molto giovani corrono a destra e sinistra apparentemente senza una meta e passano un bel 10 minuti d'orologio prima che qualcuno si accorga di noi.
Finalmente un'anima buona vedendoci in piedi da troppo tempo si accorge di noi e ci fa accomodare in un tavolo posto in una saletta molto carina ma con di fianco una scala che porta al piano superiore….trafficatissima…in un ora saranno passate circa mille persone avanti e indietro, sembrava di stare all'aeroporto “Marconi” il primo d'agosto
Nel frattempo i camerieri continuano a correre e una ragazza molto gentile viene a chiedere l'ordinazione.
Alla domanda: ci porta un menu e la carta vini? La ragazza ci guarda come fossimo alieni venuti da chissà quale pianeta e ci dobbiamo accontentare della sua deliziosa voce.
Siccome una nostra amica è vegetariana chiediamo alla ragazza i primi dove non è presente carne e lei ci dice di optare sui ravioli alla zucca e gnocchi di patate con tartufo e porcini. Accettiamo volentieri il consiglio e nel tris di primi aggiungiamo anche le rosette con prosciutto.
In otto secondi netti (i camerieri corrono) arriva il tris di primi, ma come? è tutta roba già cotta?????
Le rosette tiepide ma buone, i ravioli sono serviti con una salsina al pomodoro e basilico e sono abbastanza insipidi. Ma come si fa a servire un raviolo alla zucca col pomodoro???
Gnocchi di patate per vegetariani conditi con tartufo, porcini e un quantitativo industriale di salsiccia, ma come??? Ti ho detto che sono vegetariano…. O non sai cosa vuol dire o mi prendi in giro
A seguire gnocco e tigelle, solo per due, con formaggi, verdure grigliate e un piatto di salume misto.
Tigelle e gnocco un pochetto fiappi e non molto buoni, formaggi salatissimi e salume talmente fresco che ad ogni morso di salame si sentiva il maiale piangere
Ciliegina sulla torta……..
Ordiniamo una bottiglia di Morellino di Scansano della cantina Sassato. Classico rosso fermo tipico della toscana.
La bottiglia ci viene portata al tavolo già aperta e sorpresa delle sorprese…FRIZZANTE
Un morellino frizzante non esiste, chissà cosa mi hanno messo dentro alla bottiglia Decidiamo di chiedere spiegazioni alla cameriera che fermiamo proprio mentre cercava di battere il nuovo record sui 100 metri.
Prende la bottiglia, guarda l'etichetta e dice: se sull'etichetta c'è scritto Morellino, il vino è Morellino Non abbiamo voglia di litigare e lasciamo perdere ma usciremo dal locale con mille dubbi….bottiglia già aperta, vino frizzante….ogni commento è superfluo.
Senza dolci e con due caffè il conto finale è di 27 euro a testa spesi malissimo, per la cronaca il vino senza nome è stato fatto pagare 16 euro
Giudizio finale meno 3 e non credo passerò mai più sulla strada che da Rubiera porta a Salvaterra
Per concludere: questa è la mia recensione che credo rispetti in pieno le linee guida del sito, se qualcuno volesse la versione integrale senza censure può mandarmi una mail e io non mancherò di mandarla
Alla prossima….
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14/12/2009