Sono davvero d'accordissimo con Eleonora!!
è un posto davvero unico a Reggio Emilia e non solo... io ad esempio sono di Modena ma lavorando a Reggio ne avevo sentito parlare e ho organizzato una spedizione di 3 amiche di venerdì
Innanzitutto l'ambiente è davvero carino: intimo, accogliente, con tanti dettagli che denotano grande attenzione: un esempio? I vini che si vedono esposti, oltre a far venire davvero voglia di provarli tutti, sono tutti rigorosamente BIO... uno spettacolo.
Appena entri c'è proprio il bancone, come in pescheria, con del pesce che promette più che bene, freschissimo e davvero invitante, la maggior parte, ci hanno spiegato, proviene da Mazara del Vallo, quindi pure italianissimo
Come diceva Eleonora ci sono tante diverse possibilità, con veri e propri "percorsi" enogastronomici che promettono tutti di essere una goduria. Addirittura c'è un percorso pensato per la linea, a base di crudità e pesce al vapore. Ma veniamo a noi, che essendo tutte buone forchette, abbiamo optato per altre scelte
Per cominciare abbiamo preso tutte un antipasto di crudità, vera specialità del posto, assolutamente da provare: slamone, pesce spada e scampi... tutti neanche a dirlo freschissimi... favolosi.
La nostra idea era poi quella di continuare con la frittura, ma prima ci siamo fatte tentare dall'assaggio di un primo "del giorno" (ci hanno speigato che cambiano sempre, in base al pescato del giorno, una cosa bellissima secondo me): gnocchetti di patate con polpo alla siciliana... non voglio ripetermi ma erano davvero sublimi.
Dopodichè ci siamo buttate sulle nostre fritture... imperiali!! Porzioni molto abbondanti, ti togli davvero lo sfizio di mangiare in città la frittura come la mangeresti sulla spiaggia, al mare.
Un commento a parte lo merita anche il bere... come dicevo prima tutti i vini sono bio... noi abbiamo ordinato una bottiglia di prosecco... ci è piaciuto talmente tanto che ne abbiamo ordinata una seconda... :P
Io consiglio inoltre a tutti di farsi dare qualche dritta dai due gestori, una coppia giovane e affiatata: sono competenti e attenti, oltre ad essere pure molto simpatici. Su richiesta fanno anche piatti pronti per take away e "servizio pescheria".
E la spesa??
è qui che viene il bello... 30 euro a testa, secondo me un prezzo più che onesto per una cena come quella, e tutta a base di pesce, che di solito è carissimo!!!!!
Riassumendo mi è piaciuto tantissimo, sia per la qualità e la bontà del cibo che per l'ambiente: tra l'altro mi hanno spiegato che hanno in mente di allargare il locale e di fare una distesa estiva, probabilmente entro metà giugno... io ci tornerò sicuramente a vedere le novità
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
04/05/2010
Una recensione davvero impeccabile e che fa venire voglia di venire a mangiare con voi.
Mi prendete la prossima volta?
P.s.: ma avete aperto anche una bottiglia d'acqua o siete acquemie?