.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via del Voltone 1, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(20) vai ai commenti
Tag assegnati:

ema

ha visitato il locale il 19/05/2010 ema avatar
152 Recensioni scritte dal 22/02/2007 1361 Punti

Un carissimo amico, conosciuto grazie a questo splendido sito internet, sta aprendo questa fantastica Osteria in pieno centro a Modena.
E' Mercoledì mattina e squilla il telefono: Taaaatoooo stasera passi dal locale che facciamo una cenetta fra pochissimi che vorrei provare il cuoco nuovo e selezionare un paio di bocce di vino da mettere nella carta vini?
Alle 20.30 puntualissimo sono alla Pomposa.
Il locale è carino, piccolino, pavimenti rigorosamente giallo/blu, pareti giallo carico, ancora non operativo al 100% ma funzionale nell'essenziale.
Appena arrivo vengo accolto subito dai ragazzi dell'Osteria e sulla tavola spiccano due vassoi enormi di sarde marinate e bruschette pomodoro e rucola.
Le sarde sono freschissime, marinate benissimo, annegate in olio d'oliva verde carico molto buono e invitante. Alla fine delle sarde saranno svariate le bruschette che finiranno dentro al piatto a bagnarsi bene a modo nell'olio d'oliva, una scarpetta fantasticaemoticon
Nel frattempo il buon Marcello ha gia aperto svariate bottiglie di Lambrusco in attesa del risotto agli asparagi che arriva in brevissimo tempo.
Ottimo, cotto a meraviglia, mantecato divinamente, tutti i sapori si percepivano in modo netto. Piatto abbondante e siccome avevo parecchia fame mi sono concesso un bel trisemoticonemoticon
A seguire Pollo alla cacciatora senza peperoni, tenerissimo e saporito al punto giusto, servito con piadine calde e cicoria aglio e peperoncino. Il tutto molto buono e abbondante.
Nel frattempo il vino scorre a fiumi, l'acqua in tavola serve solo esclusivamente per pulire i bicchieri fra uno Chardonnay e un Sangioveseemoticon
Il dolce è una fantastica sorpresa…. Panna cotta con fragole e scaglie di cioccolata con una punta di menta. La menta è stata l'arma vincente, ha donato al dessert un sapore e un aroma indescrivibile.
Per concludere Grappa Spirit Furlan e nocino “noci rosse” Manicardi. Buoni !!!
Cuoco promosso a pieni voti, e carta vini in via di definizione.
Nella serata ricordo piacevolmente alcuni fra questi: Sangiovese Superiore Cantina Ferrucci, Castevecchio di Ribano della cantina Spalletti, uno splendido Poggio ai Lupo Monteregio di Massa marittino, sicuramente il migliore della serata, Chardonnay Castello di Modeliano, Pignoletto Podere Riosto, Albana di Romagna cantina Morini e un ottimo sette note sempre della ditta Morini.
Ne ho dimenticati svariati ma ormai ero provatissimo dalla serata, meno male che ho avuto la bella idea di presentarmi in biciclettaemoticonemoticonemoticon Tornare a casa è stata comunque un'impresa leggendariaemoticon
Il conto finale della serata, gentilmente offerto dagli amici Alberto, Marcello e Eleonora è stato di 25 euro, conteggiando una bottiglia ogni due persone.

Alla prossima e grazie della bellissima serata.....

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Reginalulu]
22/05/2010
Benvenuta all'Osteria della Pomposa!!! Complimenti a Marcello, Alberto ed Eleonora, che ti hanno invitato e a Ema che ha saputo "approfittarneemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Funghetta]
22/05/2010
Ma daiiiiiiiiiiiiiiiii...cosi l'hai chiamata FRitt????' Ti prego dimmi che farete le mitiche tagliatelle al ragu.......difficilissime da trovare a Modena..davvero all'altezza...e ti prego dimmi che sarai aperto di domenica!!!!! Che bello non vedo l 'ora di venire.....:)
permalink a questo commento

[ema]
22/05/2010
Merita Funghetta...merita davvero tanto. Io non so se sarà aperto alla domenica ma domani in centro c'è "Stuzzicagente" e Marcello ha preparato le polpette con i piselliemoticon
permalink a questo commento

[togo]
22/05/2010
Evvaiiiii!!!!

Complimenti ragazzi!!!!

Non vedo l' ora di collaudare!!!

Effettivamente mancava un " osteria della Pomposa " !!!

:)emoticonemoticon
permalink a questo commento

[carolingio]
22/05/2010

mmmmmmhh... mi sa che dovrò farmi una seconda residenza a Modena... emoticon
permalink a questo commento

[golosona]
22/05/2010
Sicuramente da provare, appena sarà aperto a tutti gli effetti. Dovrebbe mancare poco ormai.... bravo Marcello!!!
permalink a questo commento

[damiani]
22/05/2010
Grande Marcello, non vedo l'ora di sedermi all Pomposa! Fammi sapere quando scatta l'ora X e arrivo...!!!

Intanto complimenti a tutto lo staff x le prime avvisaglie...se il buongiorno si vede dal mattino, sarà una goduria venire a Modena in futuro...

A presto
permalink a questo commento

[Frittella]
22/05/2010
Grazie Ema!!!!
Un po' parac*lo ma..... cavolo! Andrea e' stato proprio bravissimo, promosso!

Grazie ragazzi , vi aspetto presto..... Che emozione!!!!
permalink a questo commento

[ema]
22/05/2010
Promosso???? Bello Maaaaagoooooemoticon
In bocca al lupo Amico mioemoticon
permalink a questo commento

[Sissy]
22/05/2010
ma che bello, congratulazione Frittella, chissà che emozione!
io ho già l'acquolina...
permalink a questo commento

[corpicino]
22/05/2010
Bella roba FRITT!!!...vedo che siamo gia' avanti con i preparativi....cmq fidarsi di Ema che al secondo..pardon bottiglia le' bariegh!!!...a proposito la gara dei cuochi papa' come e' andata a finire???...a presto...anche perche' qualcuno mi parlava di ragu....hi..hi..
permalink a questo commento

[joy]
23/05/2010
Ciao Ema ,bella serata, leggendo fra le righe mi sembra di capire che non avevate la gola secca...emoticon emoticon
Bella l'idea di andarci in bici, però hai detto problematico il ritorno, è strano ormai la nebbia non c'è più e mi sembra che ci sia un ottima illuminazine stradale a Modena ....emoticon
permalink a questo commento

[pattyb]
23/05/2010
grandissimo Frittttt!!!!
Non vedo l'ora di provarlo!!!!
:)
permalink a questo commento

[furzeina]
23/05/2010
Osteria!Che sorpresa!Grande Fritt!!Di la verità!?La molla che ti ha fatto fare questo passo è stato il mitico Ermes!?
Fritt-Ermes & Ele-Brunaemoticonemoticonemoticon
Ti verremo a trovare presto!

Un salutone!!emoticon
permalink a questo commento

[coste66]
23/05/2010
infatti il suo nuovo nick sarà... pomp erm itt
permalink a questo commento

[Rolando]
24/05/2010
Bella roba...attendiamo l'apertura ufficiale!
In bocca al lupo fritt!
permalink a questo commento

[sprizz]
24/05/2010
LE POLPETTE ERANO FANTASTICHE...ma quando apre==
permalink a questo commento

[Frittella]
24/05/2010
Crepi il lupo ragazzi, grazie davvero!

Caro ste, potrei vincere il premio come nick più brutto!!emoticon

comunque Furz, hai un po' ragioneemoticon

sprizz, non sai come apprezzo il tuo commento, grazie davvero.

Per l'apertura, saprete presto su questi schermi.....emoticon
permalink a questo commento

[sprizz]
24/05/2010
COMMENTO FATTO con il cuore...e con la panza..
davvero buone ed eravate anche tra i piu' organizzati!!!
permalink a questo commento

[golosona]
24/05/2010
Ieri ho assaggiato le polpette di Frittella con piselli: buonissime! Davvero tenere e saporite, sugo buono, insomma aspetto l'inaugurazione! In bocca al lupo Marcello!