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Via Casalbergo 4 , Isola della Scala, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
27.50 €
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Lucy...ah

ha visitato il locale il 20/06/2010 Lucy...ah avatar
43 Recensioni scritte dal 16/09/2009 669 Punti

Con alcuni amici conosciuti su questo splendido sito decidiamo di ritrovarci per una domenica a pranzo, questa volta tocca al territorio di Carolingio, infatti è lui che consiglia la trattoria dei Zemei , i gemelli in veronese.

Sotto una pioggia battente partiamo da Parma alla volta della A22 del Brennero: appena si lascia la A1 per la A22 sento già aria di Dolomiti, quell'orribile guardrail marrone/finto arrugginito mi mette sempre di buonumore perché l'associo alle vacanze e già assaporo la domenica in compagnia che ci aspetta.

Superiamo il Po gonfio di pioggia, a dir la verità mi ha un po' inquietata, così non l'avevo mai visto! I campi intorno sono allagati, passiamo attraverso frutteti di pesche, credo, coltivazioni di fragole, tabacco e riso, il termometro segna 13 gradi , il cielo è sempre più nero e la pioggia incessante con sferzate di vento ci accompagna fino alla trattoria , dove arriviamo alle 12,30.

Siamo i primi , ma subito dopo arrivano Carolingio e Marta che conoscono bene il posto. Intanto che aspettiamo il resto della truppa vado in perlustrazione: due sale divise da arcate di mattoncini, bancone bar all'ingresso, alle pareti non c'è nemmeno un piccolo spazio vuoto, infatti c'è appeso di tutto: noto vecchie fotografie, vetrinette con varie collezioni di orologi da tasca, da polso, accendini, macchine fotografiche, radio antiche , vecchie cartoline, fiori secchi, miniature di oggetti vari, soprammobili di ceramica raffiguranti animali, medaglie al valore, vecchie stampe, insomma sembra di essere al mercatino di Fontanellato la terza domenica del mese.

Intanto arriva la delegazione di Modena rappresentata da Boso, Alfi, zio e zia e per noi le nuove conoscenze Furzeina e Cioz.

Carol e Marta ci spiegano che Isola della Scala è luogo di produzione del riso Vialone Nano Veronese igp e ogni anno in questo periodo si svolge una fiera del riso che dura tre settimane, con un'affluenza di visitatori da record. Negli stands viene proposto questo riso in ben 100 preparazioni diverse, oltre naturalmente al famoso riso all'isolana, vera specialità della zona che degusteremo anche noi. Infatti Su una colonna del locale è esposta la ricetta codificata del risotto con tanto di cornice.

Non posso fare a meno di notare i tavoli e le sedie in legno di faggio tinto noce, seduta finta paglia e provenienza Cerea (la fabbrica non l'ho individuata, sorry , ma direi che è più che sufficiente)emoticonemoticonemoticonemoticon

I tavoli sono ricoperti da vivacissime tovaglie gialle, piatti in ceramica Tognana, posateria acciaio Morinox, bicchieri in vetro Bormioli. ( spero di non avere dimenticato nulla!!!)emoticonemoticonemoticon

Dopo le prime chiacchiere arriva una gentile cameriera per l'ordinazione: si parte con antipasto per tutti composto da affettati e polenta, da bere ci affidiamo all'esperieza di Carol che ci consiglia per partire il Prosecco val d'Oca, poi Valpolicella Aldegheri e Bardolino sempre Aldegheri, oltre alle solite acqua gas e non.

L'antipasto è un bel piatto abbondante con alcune fette di pancetta (chiamata lardo) stesa, per il mio gusto tagliata un po' troppo spessa, ma molto profumata di aromi e aglio, accompagntata da fette di polenta alla griglia, soda e gustosa, e un paio di fette di soppressa, una sorta di salame cotto molto agliato pure questo. Nel complesso un buon antipasto, anche se personalmente preferisco aromi meno spiccati.

Il prosecco è molto buono e ci viene servito negli appositi calicioni (sempre di Bormioli) Il pane non è un granchè, sono quei panini arrotolati al latte tipici del Trentino, fragranti fino a mezzogiorno, verso le 13,30/ 14.00 iniziano a diventare tiragnosi , alle 20,00 è consigliabile ripassarli un po' in forno altrimenti non si mangiano.

E fra varie battute, risate e fotografie arriva il famoso risotto per tutti: la ricetta recita che dev'essere fatto con un trito di carne di vitello, lombata di maiale, un ottimo brodo di carne, burro, parmigiano, rosmarino e cannella. Il risultato è un ottimo risotto mantecato, dal sapore delicato ma deciso , non ho neanche aggiunto il parmigiano!! E me ne sono servita almeno 4 volte!!!! Veramente gustoso, una prelibatezza. So già che proverò a farlo a casa ma non verrà così, sono sicura!!!emoticonemoticon : )

Davanti a me ci sono Carol e Alfi che a turno mi riempiono i bicchieri : e “assaggia questo”, e “assaggia quest'altro” , alla fine ho potuto apprezzare entrambi i rossi: il Valpolicella Aldegheri 2007 un po' troppo invecchiato ma molto buono, il Bardolino sempre Aldegheri 2008 leggero, profumato, perfetto con il risotto.

Arriva il momento di decidere i secondi: siamo tutti abbastanza sazi, quindi ci divideremo Alfi ed io una tagliata , lo stesso Carol e Marta, Roberto e Cioz una specie di cotoletta di pollo impanata e fritta, Furzeina la porchetta con polenta, lo zio grigliata mista di carne …..Aiuto!!! non ricordo cos'hanno ordinato Boso e zia…..troppo vino.....e Boso era di fianco a me...forse hanno mangiato solo i contorni.


Oltre alle carni abbiamo aggiuto 4 Patate e 4 melanzane da dividere.

La tagliata era ricoperta di rucola e grana, che ho lasciato volentieri tutta ad Alfi. La carne era tenerissima e saporita, condita con un ottimo sughetto. Il Valpolicella era ottimo con la carne.
Per quanto riguarda invece le altre pietanze non posso commentare, lascio la parola ai diretti interessati, se vorranno integrare la recensione.

Le melanzane ( che dovevo dividere con Alfi) non le ho neanche viste, ma la zia mi ha detto che erano belle cicciotte e buonissime……dovrei chiacchierare un po' meno e mangiare un po' più velocemente..:)emoticonemoticon ...ho mangiato solo le patate, buone.

Altro giro di foto, in gruppo, prima le donne e poi i maschietti, e poi le stampe e le collezioni appese al muro!!! Alfi è un gran fotografo e soprattutto molto pazienteemoticonemoticonemoticon

Mangiamo anche il dolce? E come si fa a dire di no ad una torta al cioccolato e cocco? E una crostata al formaggio e frutti di bosco? La torta al cioccolato è buona, molto buona, bella concentrata, ne arriva una fettona gigante sia per Boso che per me. Invece Alfi sceglie la torta al formaggio: altro non è che una specie di cheese cake di ricotta e philadelphia con pasta frolla morbida e marmellata di frutti di bosco. gustosa..

Terminiamo il pranzo con Caffè per quasi tutti in bellissime tazzine”Paganotto collection”emoticonemoticon

Il conto è stato di 56 euro a coppia, poi alla fine Carol ha restituito 1 euro, quindi 27,50 a testa. Conto onestissimo, se consideriamo che ci hanno fatto pagare solo due bottiglie di Aldegheri anzicheè tre.

In conclusione: ambiente: accogliente,
servizio veloce , informale e curato
Cibo : buono in generale, il risotto ottimo
Prezzo :onestissimo
Bagno: pulito

La mia valutazione tirando le somme sarebbe di 3,5 cappelli arrotondati a 4 per la gentilezza e il rapporto qualità prezzo.


Ci rendiamo conto che sono quasi le 15,30, Carol ci propone di andare a casa sua a vedere la partita....e accettiamo molto volentieri, in mezz'ora e di corsa, sempre sotto la pioggia scrosciante , ci siamo, non possiamo perdere gli inni!!!!

Intanto che mio marito va a prendere l' auto faccio in tempo ad acquistare due confezioni di riso da un kg a 1,80 euro cad….
Pochissimo, non vedo l'ora di provarlo!!

Arriviamo trafelati a casa di Carol e Marta giusto in tempo per l'inno Italiano che cantiamo tutti in coro MOLTO INTONATI.....E qui lascio la parola agli esperti.....

Posso solo raccontare che ci hanno offerto il thè, il divano dove ho tentato di schiacciare un pisolo invano, un attrezzo ginnico che zio si è subito precipitato a provare rischiando un blocco digestivo....e una spettacolare vista sulle colline dal terrazzo!!!

Grazie a tutti per la bella giornata, sono felice di avere conosciuto Cioz e Furzeina, speriamo di rivederci presto.

Consigliatissimo!!

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[Reginalulu]
21/06/2010
Gran bella gita!!!
Prima o poi riuscirò a conoscere Carole e Marta anche io...
Per ora mi accontento di leggere le vostre splendide recensioni di gite divertenti e gustose !emoticon
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[barbe]
21/06/2010
Che dire ...

il Val d' Oca mi ricorda un bel bere, che non assaggio da molto, chissa se è sempre buono.

Per la sopressa, se dici che era cotta, non è che fosse passata nel vino oppure nell aceto?

Interessante anche il risotto. Mi manca la cannella nei primi, soprattutto con gli gnocchiemoticon




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[golosona]
21/06/2010
Complimenti, per la bellissima recensione e per la piacevolissima giornata che avete trascorso!
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[carolingio]
22/06/2010
Eccomi qua! Ottima recensione Lucy! Era una giornata da lupi... affamati, alla fine abbiamo fatto solo il nostro dovere... emoticon
Integro un po':
- la fiera del riso, per chi interessa, si svolgerà a Isola dal 15 settembre al 10 ottobre con tante degustazioni
- questa è una trattoria alla buona (gli operai Enel, Telecom e imprese varie, a pranzo spendono 10 euro per un pasto), dove si mangia un grandissimo risotto all'isolana, a mio parere, e per questo ho voluto portarvi lì
- anche per questo motivo la carta dei vini non è molto fornita, quindi più che affidarvi a me vi siete affidati a quello che c'è... il Prosecco di Valdobbiadene Val d'Oca, Barbe, è sempre buonissimo, mentre il Valpolicella Classico era del 2007... un po' troppo vecchio a mio gusto, ma non avevano altro (comunque buono)
- la mia tagliata era in parte un po' troppo nervosa, ne ho lasciata lì un po', ma quella che ho mangiato era molto buona e tenera
- manca Lucy l'aspetto più divertente della trattoria, che io avevo preannunciato allo zio, ma lui voleva fare una sorpresa, per vedere Alfi che faccia che fa... Immagino che Lucy non l'abbia scritto per non inviare storie infinite... quindi non dico niente neanch'io... emoticon emoticon emoticon
- concordo con la valutazione sintetica di Lucy da 3,5 e anche per l'arrotondamento a 4, motivato. Il risotto è da 6.
- purtroppo sti calciatori non ci entusiasmano, nonostante i nostri sforzi... emoticon ... comunque dài italietta... emoticon
Grazie a tutti per la bellissima compagnia! emoticon emoticon emoticon
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[pattyb]
22/06/2010
Ma che bella recensione Lucy!!! Peccato la giornata grigia ma vedo che vi siete rifatti col pranzetto!!!

Regina, prima o poi conosceremo anche noi Carol e Marta!!!!!
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[pattyb]
22/06/2010
eh zio hai ragione ma purtroppo con questa dieta non posso uscire a cena spesso! La prossima occasione non me la perderò!!!emoticon
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[Lucy...ah]
22/06/2010
buongiorno a tutti!!!!!!
vado in ordine:
-zio, ho cercato di fare il mio dovere al meglio, cogliendo i particolari più significativi della giornata, ovvero sedie, tavoli e stoviglieemoticonemoticonemoticon
Quando tutte insieme avete chiamato il fotografo...........hehehehe, aspetto che qualcuno intervenga
-Regi, alla prossima uscita vieni con noi, non te ne pentirai........
-Barbe, non credo che la soppresa fosse passata nel vino o nell'aceto, era passata nell'aglio di sicuroemoticonemoticon
-Golosona ti sei persa il dolce al cioccolato e cocco e la torta al formaggio!!!
-Carol hai ragione, ho tralasciato di raccontare l'episodio in questione lasciando l'onore allo zio....dai zio, racconta!!!!
-Patty non siamo usciti a cena, quindi la diet non ne avrebbe risentito......emoticonemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
22/06/2010
scusate gli errori ortografici, ma sono al lavoro e vado di fretta!!!!!!!!
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[carolingio]
22/06/2010
Per il fotografo io posso solo dire: pianeta Terra chiama Alfi, pianeta Terra chiama Alfi... rispondete... emoticon emoticon
Per l'altro discorso posso introdurre con un: ADUNATAAAA!!! emoticon emoticon (come da foto con trombettiere, ritratto successivamente da Alfi, ahahahahah,... penso verranno inviate alla galleria...)
Invece avevo dimenticato prima di dirti Lucy, che la soppressa "cotta" è dovuta semplicemente al fatto che spesso viene sormontata dalla polenta calda, perchè quasi sempre qui da noi la mettono (sbagliando, secondo me) nello stesso piatto degli affettati... E poi, è vero, il lardo pancettato era tagliato un po' troppo spesso, tanto da far fatica a masticarlo...
Oh, mi accorgo che sto diventando un po' troppo delicatino, eh... emoticon
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[carolingio]
22/06/2010
Ottimo intervento zio! Ponderato, equilibrato e chiaro! Ti facciamo Assessore al posto di Paolo Cevoli... emoticon emoticon
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[carolingio]
22/06/2010
La prossima volta te lo dò... non mi è venuto in mente quando eravate qui... troppo preso dagli azzurri... emoticon
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[cioz]
22/06/2010
Bellissima recensione come la bella giornata passata in vostra compagniaemoticon
E' stato davvero un piacere conoscervi!
Il risotto era davvero fantastico!La strana cotoletta di pollo che abbiamo mangiato io e Roberto,probabilmente era una coscia disossata e impanata.Il tortino di cioccolato caldo davvero da leccarsi i baffiemoticon
Piacevole il dopo pranzo a casa di Carlo e Marta,peccato per l'infausta prova dell'Italiaemoticonemoticonemoticon
A presto,magari per una mangiata di pesce!
P.S:mi trovo in difficoltà per la recensione di un locale visitato,ho guardato la marca delle posate,ma non ne ho determinato il modello in base al pesoemoticon nè ho girato le sedie per guardarne il produttore...oddio...emoticonemoticonemoticon
Un salutone anche a Caolingio e Marta,a Zio e Zia,a Boso .
Per Alfi un messaggio speciale:occhio alle foto!Ci hai promesso un'auto-censura sulle immagini...emoticon
A presto!
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[Lucy...ah]
22/06/2010
Tranquilla Cioz, Alfi è un vero professionista!!!

Non avevo notato che la cotoletta era fatta di coscia di pollo.....che strana!! emoticonemoticon il martirio ha detto che era poco cotta.

Pesce pesce per me va benissimo, io vivrei di solo pesce, tu no, vero?
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[Alfi]
22/06/2010
eccomi, finalmente... !

cara Lucy, la tua recensione è bellissima e perfetta: non ho nulla da aggiungere. Ccondivido pure il tuo giudizio sul locale: tipico, e semplice quanto "deve" di conseguenza essere. Personalmente ho mangiato molto bene e il lardo, pur filacciosetto da "trinciare", alla fine andava giù molto bene, tant'è che, almeno nel mio piatto, non è rimasto alcunchè, come del resto per le derrate successive.

In effetti io e carolingio ti mescevamo a dovere, ma tu ... non te ne sei persa una ...
Per le melanzane, sono andate sia fagocitate da me che in parte "disperse per la tavolata"..., non avevo notato che non ne avessi preso (complice un poco anche il vino, avendo abbondantemente alternato i due rossi... forse un po' troppo) . Quanto alla tagliata, ordinata senza rucola, ma servita con, temo di averne mangiata io un po' più della metà ... (ma questa volta senza colpa: le parti le hai fatte tu..., cosa che ti consiglio di fare anche le prossime volte che dovessi dividere con me...emoticon

Foto: risponde Alfi dagli spazi siderali. Le ho già inviato ieri notte a gi. L'ho poi incontrato stasera per caso in via Farini in compagnia di Regina e Selvaggia, Falcon e Mira (a farlo apposta non ci si sarebbe mai riusciti ...!) e mi ha detto che le inserirà al più presto. Mi spiace, ma non mi sono sentito di pubblicare sul sito quelle fatte ai numerosi cimeli "tematici" presenti nel locale, anche se qualche cimelio più neutro vi figura (vedi foto due gemelli, ricetta vialone nano, signora di postribolo, e ... uno zio dedito all'attività ginnica da camera, anzi da salotto, nella fattispecie, nonchè ritratto in un particolare di sghimbescio mentre è alla guida, ma ... non dico altro.. Nelle foto ci siamo tutti (grazie allo zio per aver avuto l'idea gentile di ritrarre il ... fotografo). Nessuna preoccupazione, cioz: figurate tutti piuttosto bene, stante la vostra nota fotogenicità ... riguardo al'esito del fotografo: "ai posteri l'ardua sentenza"...

Ringrazio ancora carolingio per la felicissima scelta dal locale e il graditissimo invito nella sua bellissima villetta panoramica (ho tra l'altro potuto approfittare per acculturarmi sulle nozioni di base del calcio) in cui tra l'altro si respira un'aura di musica a me congeniale.

Saluti a cioz e furzeina e a tutti quanti, e grazie per la compagnia!.

Ottimo il progetto acetaia/crescentine, che ci ripaga del (da me) ripianto mancato sopralluogo alla tipica cantina che pure la vulcanica (e veneta, appunto...) mente di carolingio ci aveva predisposto ...








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[Lucy...ah]
22/06/2010
Ciao Alfi eri disperso in qualche galassia???? o più semplicemente alle prese con gli esami .....

Grazie per il contributo alla recensione.
Hai pubblicato la foto della "signorina"??? che bella che è......

la prossima volta che capiterà di ordinare qualche pietanza da dividere vai tranquillo, non sono una grande amante della carnazza.emoticonemoticon

La prossima uscita all'acetaia è un'idea fantastica, aspettiamo solo la data!!
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[furzeina]
22/06/2010
Bella recensione Lucy!Dettagliata,obiettiva.Complimenti!
Cosa aggiungere..Niente!Anzi..la porchetta era buona ed era particolarmente speziata(come dovrebbe essere).
Un salutone a tuttiemoticon
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[Alfi]
22/06/2010
Ehi, Lucy: la foto pubblicata sul sito NON è quella del quadro che pensi tu: è quella dell'altro quadro, quello meno "osé"...
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[Lucy...ah]
23/06/2010
@Alfi io avrei pubblicato "quella là"....siamo tutti maggiorenni e paragonata a quello che siamo abituati a vedere oserei dire che è persino "ingenua"..... mi riferisco alla 267
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[Alfi]
23/06/2010
siam sempre in tempo ...
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[Alfi]
24/06/2010
Ecco le foto pubblicate!
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[joy]
24/06/2010
Arrivo lungo, però arrivo....
Bella giornata trascorsa in compagnia e raccontata ed illustrata molto bene emoticon emoticon