Quest'anno il mio compleanno cade di Domenica, quindi dopo aver fatto gli scongiuri perchè ci fosse bel tempo, e che tutte le cose si incastrassero alla perfezione, partiamo solo noi due colombini...
Meta prefissata è il lago, dato che è già da un pò che manchiamo,
sfruttiamo questa bella giornata.
Notiamo questa piccola osteria, che le volte scorse non c'era,
quindi pensiamo bene di testarla per il bene di GM e per i nostri stomaci
E' situata in un cortiletto interno ad una costruzione tipo in sassi, vecchia ma ben ristrutturata, che le volte scorse avevamo fatto un pensierino per aquistare lo stabile, ma non avendo vinto al superenalotto, nisba
I tavoli e le sedie di legno massiccio proprio come nelle vecchie osterie, però qui essendo un locale nuovo erano tutte belle nuove, coperti da una tovaglietta all'americana i tavoli; i posti dovrebbero essere circa 60-70, metà coperti da una tenda ed i restanti sotto la tettoia di uno spicchio dello stabile.
Dopo esserci accomodati ad un tavolo di nostro gradimento, ci consegnano due menù e la carta dei vini.
Intanto che guardiamo le varie portate da scegliere, ci chiedono cosa desideriamo da bere, decidiamo per la solita bottiglia di acqua frizzante e un mezzo litro di bianco frizzante alla spina.
Ad integrare il menù ci viene detto a voce che come specialità del giorno, c'era anche il baccalà alla vicentina e le lumache con polenta.
Però essendo al lago io mi butto su di un pasto a base di pesce del lago, quindi le ordinazioni sono:
un antipasto misto del lago
un carpaccio di manzo con grana
bigoli con sarde di lago
gnocchetti di patate con pomodoro e basilico
fegato alla veneziana
filetto di pesce di lago in crosta di pane con fagiolini
Il mio antipasto era composto da due sarde in saor, del luccio con polenta e trota salmonata.
Il luccio e la trota buoni, le sarde normali, un piatto nella media senza nessun elemento che lo esaltasse...
Dagli spalti mi comunicano che il carpaccio era buono
I bigoli con le sarde, la pasta buona però le sarde rendevano il piatto troppo saporito
Sempre dagli spalti mi suggeriscono che i gnocchetti erano molto buoni
Per concludere il pasto, il filetto di pesce senz'altro il piatto più gustoso del mio pranzo, ed il fegato alla veneziana della consorte a suo dire buono.
Per concludere due caffè buoni ed una grappa di amarone barricata
di dodici anni, buona pure quella.
Chiediamo il conto,cosi composto:
- 2 coperti € 3
- 1 antipasto di lago € 11
- 1 carpaccio € 8
- 2 primi € 16
- 1 fegato alla veneziana € 10
- 1 filetto di lago € 12
- 1/2 lt. vino frizzante € 6
- 1 bottiglia acqua € 2,5
- 2 caffè € 3
- 1 grappa € 5
per un totale di € 76,50
E poi via in riva al lago a riposarci senza figli, cani, ecc. ecc.
Per la assegnazione dei cappelli vige regolamento interno, che chi scrive assegna i cappelli, per me tre cappelli , mia moglie
avrebbe preferito quattro cappelli, la media è tre e mezzo, il recensore decide per tre, oh almeno per il mio compleanno....
Consigliato!
[d.d.]
19/09/2010